当前位置: 江苏省农科院图书馆 > 通知公告 > 正文
信息所副所长任妮一行赴中国热科院信息所调研交流

1125日,信息所副所长、信息服务中心主任任妮一行赴中国热带农业科学院科技信息研究所调研交流。热科院信息所所长黄贵修主持接待,党委书记杨礼富、副书记阚应波、副所长尹峰及相关部门负责人参加。

  座谈会上,黄贵修首先表达了对我院在信息技术服务与创新研究方面的肯定和赞扬,并介绍了中国热科院信息所的发展历程、机构设置、学科布局、产业发展规划、国际合作成果及与我院信息所的合作意愿;热带农业大数据研究中心、智慧农业研究中心、文献分析与应用研究室等部门负责人介绍了各部门的发展概况、主要研究方向及合作需求。任妮介绍了我院信息所及信息服务中心现状与发展布局、院智慧农业创新团队的规划与重点研究方向,并表达了开放合作、优势互补、共谋发展的愿望。随后,双方围绕图书情报、江苏省工程文献中心资源利用、信息化建设、农业大数据、物联网技术等方向开展了深入交流,并初步明确了合作框架及内容。

  调研期间,任妮一行参观了中国热科院展览馆、中国热带农业图书馆、档案馆、大数据研究中心、智慧农业研究中心、热带农业信息技术应用研究重点实验室等。